Sem palavras!
1 Cháv. de Grão Cozido
1 Cháv. de Tremoço Descascado
3 Batatas Médias Cozidas
1 Cháv. Farinha de Trigo
1 Cebola pequena picada
3 Dentes de Alho picados
Azeite
Sal
Pimenta Preta
Salsa
2 c. (sopa) Chia hidratada em 12 c.(sopa) Água
Coloquei a chia a hidratar.
Refoguei numa frigideira a cebola e o alho em azeite.
Triturei o grão e os tremoços e deitei para uma tigela.
Esmaguei bem a batata com um garfo e juntei à tigela.
Adicionei a chia, o refogado, a salsa e os temperos. (Pode precisar de sal, ou não, depende dos tremoços)
Por fim, adicionei a farinha, misturei bem e fritei moldando os pastéis com a ajuda de 2 colheres de sopa.
(Se estiver uma massa muito espessa, podem usar um pouco da água de cozer as batatas ou até azeite)
Nota: Por vezes não é fácil fritar estes pastéis. Massa não pode estar muito liquida mas também não pode estar muito espessa ou ficam borrachudos. Então o segredo é só adicionar mais farinha se começarem a rebentar dentro do óleo. E se escurecerem muito rápido significa que óleo está quente demais.
Atenção: Provem os tremoços antes de usar, se forem muito salgados aconselho demolhar. Não adicionem sal ao preparado sem provar antes, pode não precisar.
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