quarta-feira, janeiro 11, 2017

Canja de Cogumelos

Só faltou mesmo a hortelã mas é para repetir, com certeza. Nunca tinha usado o millet em sopas e também gostei bastante. Como sabem o milho painço, também assim chamado é um cereal muito saudável, senão o mais saudável, por ser alcalino, sem glúten e ser riquissimo em nutrientes essenciais.

Usei...

2 Cebolas 
1 Batata pequena
2 Dentes de Alho
Sal
Azeite
Pimenta Preta
Ervas de Provence (opcional)
Cogumelos Brancos laminados (usei também os pés)

Em água com sal, ervas de provence , pimenta preta e um fio de azeite, coloquei a cebola, o alho e as batatas a cozer.

Assim que amoleceram o suficiente para a varinha mágica triturar, retirei do lume e triturei tudo.

Levei novamente ao lume e quando voltou a ferver adicionei os cogumelos e o millet.

Deixei ferver até millet estar cozido. Corrigi sal e pimenta, deitei mais um fio de azeite no final e apaguei o lume.

Deixei apurar mais uns minutos e deliciei-me.

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