Com béchamel tudo fica uma gordelícia! 😂
Usei...
6 Cogumelos Paris fatiados
Abóbora em Cubos
1 Cabeça de Brócolos
1 Cebola pequena picada
2 Dentes de Alho Picados
1 Folha de Louro
Pimenta Preta
Ervas de Provence
Pimentão Doce
Noz Moscada
Batata Palha
3 c.(sopa) Amido de Milho
2 c.(sopa) Azeite
Leite de Soja (cerca de 1/2 l mais ou menos)
1/2 c(café) Açafrão
Fervi os brócolos e a abóbora em água com sal por uns 4m e reservei.
Num tacho refoguei a cebola, o alho, o louro, as ervas de provence, o pimentão doce e a pimenta preta em azeite.
Adicionei os cogumelos e para não queimar deitei 3 ou 4 colheres de sopa da água do cozimento dos legumes (sem exagero, legumes devem ficar sem molho).
Mexi cerca de 3 ou 4m e adicionei os legumes escorridos. Envolvi tudo no refogado e reservei.
No tacho onde cozi os legumes... fiz o béchamel.
Misturei o azeite com o amido até obter um creme. Levei ao lume e quando aqueceu deitei 1/2l de leite. Mexi bem com batedor de varas até desfazer bem o creme no leite e esperei que fervesse para engrossar. Temperei com sal, pimenta preta, noz moscada e açafrão. (Se ficar muito espesso é só adicionar um pouco mais de leite)
Misturei o béchamel nos legumes, adicionando batata palha (quantidade a gosto).
Deitei num pirex com mais batata palha por cima e levei ao forno a gratinar.
Prontinho!
E resulta com qualquer legume, podem usar cenoura, espinafres, couves, courgete, feijão verde, couve flor, o que gostarem.
o apetite foi criado agora embora lá mãos a obra,,,,
ResponderEliminarÉ tudo bem mais fácil do que parece... :-)
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