1 Kg de Farinha de Trigo com Fermento
1 c.(chá) Fermento para Bolos
400g Açucar
Raspa de 1 Limão
1 Pitada de Sal
2 dl Manteiga Vegetal derretida
4 dl Bebida de Soja (ou outra)
Numa tigela misturei a farinha, o fermento, o açucar, a raspa do limão e a pitada de sal.
Adicionei a manteiga e a bebida de soja e amassei tudo até formar uma bola de massa.
Formei pequenas bolas que achatei em cima de papel vegetal. Pincelei com bebida de soja com uma pitadinha de curcuma.
O forno estava a 170º e cada fornada demorou cerca de 15 a 20m a assar.
NOTAS: Se manteiga que usarem já for muito salgada cuidado com a pitada de sal.
A massa vai ficar um pouco peganhenta por causa da manteiga mas enfarinhando as mãos conseguimos formar as bolinhas sem problemas. Se adicionarem 2 c.(sopa) de Canela à massa vão ficar bolinhos mais escurinhos mas também muito bons. Rende quase o dobro do que veem na foto.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Se tens algo a dizer este é o teu espaço