Como transformar um restinho de grão cozido com batatas numa refeição diferente.
Não tenho quantidades certas mas... penso que não faz grande diferença.
Grão Cozido com Batatas
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
1 c.(sopa) Algas Desidratadas (opcional)
Pimentão Doce, Pimenta Preta, Curcuma, Sal
Farinha de Trigo (ou Arroz)
Azeite
Salsa e Coentros
Fervi um pouco de água e juntei as algas, reservei.
Num processador triturei grosseiramente o grão juntamente com as batatas
Num tacho refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.
Temperei de imediato com um pouco de pimentão doce e pimenta preta.
Adicionei as algas e um pouco de água da fervura.
Adicionei o grão e envolvi bem. Fui mexendo até ficar bem sequinho.
Provei para acertar tempero e quase no final adicionei salsa e coentros picados.
Deixei arrefecer quase completamente e adicionei farinha de trigo e 1c.(café) de Curcuma, até conseguir com duas colheres formar pequenos pastéis.
Coloquei os pastéis sobre papel vegetal e assei, primeiro com calor por baixo e depois por cima para dourar.
Acompanhei com courgete salteada e couscous.
NOTAS: As algas dão um saborzinho extra a mar mas já fiz este tipo de patanisca sem elas e também fica bom. A farinha vai evitar que se desmanchem mas não convém colocar demais senão fica mais borrachudo.
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