1 Lata de Palmito em Conserva
2 Beringelas
1/2 Pimento Vermelho
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Azeite
1/2 Copo de Vinho Branco (opcional)
Pimentão Doce, Cominhos, Noz Moscada, Pimenta Preta, Sal
Coentros (ou salsa)
3 c.(sopa) Farinha de Trigo
1 copo grande de Bebida Vegetal (usei de aveia)
Comecei por cortar as beringelas ao meio no sentido do comprimento. Retirei o interior fazendo uns barquinhos e cortei o interior em pedaçinhos pequenos.
Num tacho refoguei a cebola, o alho e o louro num fio de azeite.
Adicionei o pimento vermelho e continuei a refogar.
Refresquei com o vinho e temperei com um pouco de sal, pimentão doce, cominhos, noz moscada e pimenta preta.
Adicionei a beringela e o palmito cortado em pedaçinhos. Fui mexendo de vez em quando e provando para acertar tempero.
Quando cozinhado, adicionei os coentros e a farinha. Mexi para envolver tudo, e depois fui deitando a bebida aos poucos para ir engrossando um pouco.
NOTAS: O palmito tem um sabor bastante envinagrado. Quem não aprecia deve lavar bem e até demolhá-lo alguns minutos antes de cozinhar.
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