domingo, junho 05, 2016

Burguer de Feijão Preto II

O que fazer quando temos um monte de feijão preto cozido e não temos espaço para o congelar??? Burguer´s pois claro. Práticos, simples e deliciosos.

Vejo várias receitas em que trituram os feijões e depois juntam cebola e alho picados, entre outros ingredientes. E já experimentei assim mas depois ao comer acho que pelo meio a cebola sabe-me sempre um pouco a cru. Por isso prefiro refogar ligeiramente ambos num fio de azeite e juntar o feijão e outros ingredientes para que ganhem logo algum sabor antes de triturar. Para mim resulta muito melhor. Mas vamos lá...

3 cháv. (+ ou -) de feijão preto cozido
1 Cenoura grande ralada
1 cebola pequena picada
2 a 3 dentes de alho picados
1 c.(sopa) pasta de pimentão (também costumo usar em pó)
azeite q.b.
1 folha de louro
Salsa fresca ou desidratada (ou coentros)
sal
pimenta preta (ou piri piri)

1 c.(sopa) chia hidratada em 6 c.(sopa) água

farinha de aveia q.b. (arroz, trigo, etc)
pão ralado q.b.

Coloquei a chia a hidratar numa tigela com a água. Ralei a Cenoura. Piquei alho e cebola.

Numa frigideira grande coloquei a cebola, o alho, o louro e o azeite. Assim que aqueceu juntei a pasta de pimentão e o feijão. Mexi sempre para não deixar queimar. (Lume não deve estar muito forte)

Temperei com sal, pimenta preta e salsa desidratada.

Por fim juntei a cenoura e continuei a mexer mais uns 2, 3 minutos. Quando começou a murchar desliguei lume.

Na 1,2,3, triturei tudo grosseiramente (devem ficar uns pedaços e não em papa) e deitei numa taça.

Juntei a chia e misturei.

Adicionei farinha de aveia e pão ralado. (Aqui não há mesmo como dar quantidades, depende muito da humidade que o preparado tem. Mas não precisa muito. Umas 3 c.(sopa) de cada deve ser suficiente. O importante é conseguir moldar os Burguer´s com as mãos sem que se desfaçam. 1º Fazemos uma bola e depois é só achatar.)

Podem ser grelhados mas no forno também ficam deliciosos. Coloco um fio de azeite por cima de cada um e deixo dourar dos 2 lados, virando claro quando o 1 lado fica sequinho. Acompanhado com arroz ou com legumes ou até no pão... impossível não gostar.

No 2º dia...ainda melhores...mais apuradinhos...

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