segunda-feira, junho 06, 2016
Queques / Bolo de Beterraba e Chocolate
A ideia era mesmo fazer só Queques mas como não estava a gostar de estarem tão achatados por cima perdi a paciência e acabei por colocar o resto da massa numa forma pequenina. Eu sei que na foto parece um bolo enorme, mas não, não deve ter mais de 15 cm de diametro.
Em todo o caso ficaram bons, a massa está fofinha sem estar demasiado seca e uma das minhas cobaias até já disse que para já são os preferidos dela. Mais um motivo para publicar a receita.
2 Cháv. Farinha de Trigo com Fermento
1 Cháv. e 1/2 de Açucar Amarelo
1 pacote Chocolate em Pó (dos que há no supermercado com umas 120g se não me engano)
2 c. (chá) Fermento para Bolos
1 c. (chá) Bicarbonato de Sódio
1 pitada Sal
Sumo de 1 Beterraba pequena com 2 copos de água
1/3 Cháv. Óleo Vegetal
1 c.(chá) Vinagre Branco (pode ser cidra, não faz mal)
Misturei os secos.
Adicionei os liquidos e incorporei bem.
Não usei o sumo todo. Usei 1 cháv. e talvez mais 1/3. O ideal é conseguir mexer a massa sem muito esforço, sem que fique demasiado liquida.
Quando começamos a ver bolhinhas de ar ao mexer, está pronta para ir para a forma e para o forno.
Coze rápido. Menos de 40m.
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