Super rápido e nutritivo. Eu já estou fã do sarraceno e viciada nos espigos, por cá mais conhecidos por grelos. A laranjinha não é só a sobremesa mas é regra de ouro para facilitar a absorção do ferro dos espigos. Sempre que comemos os verdinhos... brocolos, espinafres, couve,etc devemos comer algo com vitamina C nessa refeição. Não é horas depois, é na mesma hora, ok? Não me vou cansar de repetir isto. Ah...e nada de beber café a seguir porque assim como há alimentos que facilitam a absorção, há os que bloqueiam, e o café é um deles.
Mas vamos lá que isto é tão simples que até chateia...
Vão precisar de...
Trigo Sarraceno
Cogumelos
Espigos (ou Grelos)
Cebola
Alho
Azeite
Louro
Sal
Pimenta Preta
Pimentão Doce
Shoyu
Fervi água com sal (pouco) e coloquei os espigos a cozinhar uns 4,5 minutos, só para amolecer um pouco.
Entretanto numa frigideira coloquei alho, cebola, louro e azeite e assim que aqueceu juntei os cogumelos e o sarraceno. Adicionei um pouco da água de cozer os espigos, até cobrir o fundo da frigideira e mergulhar o trigo. E adicionei mais, sempre em pouca quantidade até o trigo estar no ponto desejado. Há quem goste mais mole ou mais crocante.
Temperei com pimenta preta, pimentão doce e shoyu e fui corrigindo o sal.
Quando trigo estava bom, juntei os espigos e mexi mais uns minutos para ficarem com o saborzinho do refogado também.
Prontinho!
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