Como não sei se os tremoços podem ser muito cozinhados ou não, nunca os deixo muito tempo ao lume. Adiciono sempre já no final com tudo cozinhado e por isso não ficam moles. Não acho desagradável ao comer mas é provável que nem todos gostem.
1 Cebola pequena picada
2 Dentes de Alho
1 Folha Louro
Azeite
1 Tomate Maduro cortado em cubinhos
1 Cenoura Ralada
1 Cháv. e 1/2 Tremoços Triturados com Casca
Feijão Verde Congelado q.b.
Pimenta Preta
Pimentão Doce
Sal (Se necessário. Adicionei só depois de juntar os tremoços.)
Salsa Desidratada
Batatas q.b.
1 c.(sopa) Manteiga Vegetal
Pimenta Preta
Noz Moscada
Cozi batatas suficientes para fazer puré em água e sal.
Entretanto numa frigideira grande refoguei a cebola, o alho e o louro no azeite.
Adicionei o tomate, deixei refogar mais um pouco. Juntei o feijão verde e deixei que descongela-se. (se estiver muito seco e a queimar os alhos, juntar um pouco de água)
Temperei com pimenta preta e pimentão doce.
E quando feijão verde estava cozinhado adicionei cenoura ralada e os tremoços triturados. Deixei cenoura dar uma murchada, verifiquei se precisava de sal e apaguei lume.
Retirei a água das batatas e reservei. Adicionei-lhes 1 c.(sopa) de manteiga vegetal e triturei com a varinha mágica adicionando aos poucos água da cozedura até obter a consistência desejada. Temperei com pimenta preta e noz moscada.
Num pirex coloquei uma camada de puré, o recheio e outra camada de puré.
Polvilhei com sementes de sésamo e levei a gratinar.
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