E para aproveitar bananas muito maduras, sem fazer de novo gelado, hoje fiz, na invenção mesmo, este bolo sem farinha de trigo e sem açucar.
Usei...
4 bananas pequenas
1 Cháv. de Água
1/3 Cháv. de Óleo de Girassol (um pouco menos da metade da chávena)
2 c. (sopa) de Chia hidratada em 10 c. de Água
2 Cháv. de Farinha de Aveia
1 Cháv. de Farinha de Arroz
1 c. (Chá) de Fermento
1 c. (Chá) de Bicarbonato de Sódio
1 c. (Sopa) de Canela
Passas q.b.
No liquidificador coloquei as bananas em pedaços, a chia gelatinosa e o óleo.
Bati bem até formar um creme.
Numa tigela misturei as farinhas e os fermentos, mais a canela e as passas.
Adicionei o creme do liquidificador.
Deitei 1 cháv. de água no liquidificador, bati para limpar os residuos que tinha agarrado e adicionei essa água na tigela também.
A massa não deve ficar muito espessa, nem muito liquida por isso a água tem mesmo que ser a olho e adicionada aos poucos.
O ponto ideal da massa é conseguirmos mexer a colher de pau sem grande esforço, e se fizer bolhinhas de ar ao mexer, está excelente e pronta para ir para o forno.
Não é bolo que cresça por isso a forma não deve ser muito grande e pode ficar praticamente cheia.
Gostei muito da textura da massa e por isso acho que é desta que ponho a farinha de trigo de parte.
Mas... sem açucar, ficou realmente dietético demais.
Sugiro que triturem com as bananas algumas passas, tâmaras ou figos secos ou adicionem 1/2 cháv. de açucar amarelo. As bananas apesar de serem doces, com o resto dos ingredientes não adoçam tanto como pensamos. A canela por si só dá um certo amargo.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Se tens algo a dizer este é o teu espaço