Adoro estes dias em que do nada faço coisas deliciosas.
Valeu a pena cada minuto que estive na cozinha.
Usei...
Courgete
Batatas
Feijão Verde
Soja Fina
Gengibre
Louro
Tomates
Cebola
Alho
Pimento Vermelho
Azeite
Sal
Piri Piri
Pimentão Doce
Alecrim
Tomilho
Oregãos
Salsa Desidratada
Comecei por hidratar a Soja...
Fervi água com duas rodelas de gengibre e 1 folha grande de Louro. Assim que ferveu deitei a Soja e deixei ferver alguns minutos (3 ou 4). Apaguei e deixei na água.
Piquei cebola, alho, tomates bem maduros (com pele e tudo) e pimento vermelho.
Lavei bem a soja debaixo de água corrente, espremi um pouco e reservei.
Tirei a casca à courgete e parti pedaços para rechear. Com uma faca pequena e com a ajuda de uma colher, retirei o interior dos pedaços fazendo um anel alto para rechear.
Refoguei a cebola, o alho e o pimento vermelho em azeite com 1 folha de Louro.
Assim que azeite aqueceu bem e cebola começou a ficar mais mole adicionei os tomates e deixei reduzir bastante.
Temperei com sal, piri piri, pimentão doce, oregãos, tomilho e salsa desidratada.
Adicionei a soja e feijão verde congelado e a courgete picada que retirei do interior dos pedaços. Fui provando para corrigir temperos. Não precisei adicionar água mas se ficar muito seco convém, para não queimar.
Entretanto cortei batatas em cubos e dei-lhes uma fervura em água e sal. (porque não sabia se no forno íam ter tempo de assar, já que a courgete assa rápido.)
Num pirex coloquei os pedaços de courgete no centro. Com uma colher pequena recheei o centro de cada pedaço com o preparado da soja.
À volta dispus as batatas, polvilhei-as com alho em pó, pimentão doce, pimenta preta e alecrim. Reguei-as com um fio de azeite.
Levei ao forno, apenas para dourar as batatas e cozinhar a courgete.
Antes de entrar no forno...
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