Uma versão dos pastéis de tremoço, sem grão... aprovadíssima.
2 Cháv. de Tremoços Triturados (sem casca)
2 Cháv. de Batata Doce (préviamente cozida e amassada)
1/2 Cháv. de Farinha de Trigo
2 c.(sopa) Chia Hidratada em 10 c.(sopa) de água
1 Cebola pequena picada
2 Dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
Azeite
Pimenta Preta
Pimentão Doce
Salsa Desidratada e Fresca
Coloquei a Chia a hidratar. Descasquei os tremoços e reservei.
Cozi as batatas em água com um pouco de sal. Coloquei-as a escorrer e depois amassei com um garfo para fazer uma espécie de puré. Adicionei um pouco de pimenta preta. (Acho que se forem assadas o resultado ainda deve ser melhor)
Numa frigideira refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite. Adicionei um pouco de pimentão doce para dar uma corzinha.
Retirei o louro e triturei o refogado juntamente com os tremoços.
Numa tigela misturei bem a batata amassada, os tremoços triturados e a chia hidratada.
Adicionei a farinha de trigo, a salsa desidratada e a fresca e corriji sal e pimenta.
Esta é a altura de provar, e adicionar temperos até gostar do sabor.
Com duas colheres de sopa moldei os pastéis e fritei em óleo de girassol bem quente.
Não os contei mas rendeu bastante.
Atenção ao sal dos tremoços. Alguns são mais salgados que outros. Provem e optem ou por demolhar ou por usar menos sal na confeção dos pastéis.
Olá Paula, vou fazer esta receita e tenho uma dúvida. Quando diz que são " 2 chávenas de tremoço triturado" , meço 2 chávenas de tremoço e depois trituro ou trituro primeiro e depois é que meço as chávenas. Obrigada
ResponderEliminarMaria
Olá Maria, peço desculpa pelo atraso mas não é fácil dar por estes comentários aqui no blog. Bom... eu medi depois de triturado mas de qualquer maneira se usar mais ou até menos acredito que não vai fazer muita diferença. Bom apetite!
EliminarMas demolha os tremoços?
ResponderEliminarQuando noto que estão muito salgados, demolho.
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