Um jantar leve, simples, saboroso e nutritivo. O que mais podemos querer?
Beringela
Cogumelos
Abóbora
Trigo Sarraceno
Cebola
Alho
Louro
Pimenta Preta
Sal
Pimentão Doce
Tomilho
Salsa (opcional)
Pão Ralado (opcional)
Começei por partir a beringela ao meio no sentido do comprimento.
Com uma faca pequena e ajuda de uma colher, retirei o interior, sem deixar as bermas muito estreitas, formando uma espécie de barquinho.
Coloquei tudo dentro de água com vinagre. (Serve para não escurecer)
Piquei cebola e alho.
Cortei os cogumelos e a abóbora, e também o que retirei do interior da beringela em pedaçinhos.
Refoguei cebola, alho e louro em azeite.
Adicionei o trigo sarraceno e fui adicionando água aos poucos para que pudesse cozinhar, sem queimar.
Temperei com pimenta preta, pimentão doce, tomilho e sal.
Depois de ferver alguns minutos adicionei a beringela e os cogumelos.
E quando trigo estava quase pronto adicionei a abóbora.
Os barquinhos de beringela, pincelei-os com azeite e levei-os ao forno com a resistência de cima ligada, para gratinar.
Assim que beringela começou a escurecer, adicionei o recheio e polvilhei com pão ralado, só para não queimar tão rápido.
Deixei só alguns minutos até alguns grãos do trigo estarem torradinhos.
Servi com Salsa a decorar.
Na salada tinha...
Alface
Pepino
Cebola
Temperei com azeite, vinagre de cidra e sal.
Adicionei corações de Melancia já no prato e polvilhei com Sementes de Papoila.
Nota: Se a beringela for biológica até os barquinhos se pode comer porque fica molinha. Quando é o caso pincelo com azeite, alho em pó e um pouco de sal.
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