Hoje era mesmo isto que me apetecia... muita cebolada. Comi duas pratadas, dava bem para duas pessoas. :)
E aqui temos...
3 Batatas Médias cortadas em rodelas
4 Cogumelos Brancos grandinhos fatiados
1 Cebola enorme fatiada em meias luas
2 Dentes de Alho grandinhos
1 Folha de Louro
Azeite
Pimenta Preta
Pimentão Doce
1 c.(sopa) açucar
Sal
1/2 Pacote de Polpa de Tomate (sem corantes nem conservantes)
Num tacho deitei o alho, o louro e o azeite. Assim que aqueceu deitei a cebola. Deixei amolecer um pouco e deitei o tomate e um pouco de água para diluir mais. Temperei com sal, pimentão doce e pimenta preta.
Adicionei as batatas, cobri com água.
Adicionei o açucar para eliminar a acidez do tomate e deixei as batatas cozerem.
Quando estavam quase cozidas adicionei os cogumelos e corriji os temperos. Deixei mais uns 5 minutos, apaguei o lume e deixei apurar um pouco.
No fim adicionei umas folhinhas de manjerição. (Costumo adicionar um pouco de oregãos ou manjericão desidratado quando adiciono a polpa de tomate mas hoje até esqueci.)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Se tens algo a dizer este é o teu espaço