Não era minha intenção fazer um bolo molhado, quase tipo sobremesa mas... fui agradávelmente surpreendida pelo acaso.
E aqui temos...
3 cenouras pequeninas
2 Cháv. de Leite de Soja
1/2 c. (café) de Gengibre em Pó (opcional)
1 Cháv. de Açucar Amarelo
3 Cháv. de Farinha de Trigo com Fermento
1 c.(chá) de Fermento
1 c.(chá) de Bicarbonato
1/3 Cháv. de Óleo de Girassol
A calda...
4 c.(sopa) de Farinha de Alfarroba
2 c.(sopa) de Amido de Milho (Maizena) diluído num pouco de leite morno
1 Cháv. e 1/2 de Leite de Soja
Numa tigela misturei farinha, açucar e fermento.
Bati bem no liquidificador o leite, as cenouras e o gengibre em pó.
Despejei na taça e incorporei nos secos juntamente com o óleo.
Se a massa estiver muito grossa, adicionar um pouco mais de leite. (Tudo depende da água que as cenouras libertam e do tamanho delas)
Por fim adicionei o bicarbonato e mexi.
Untei e polvilhei uma forma sem buraco com 23cm e levei ao forno.
Quando quase cozido fiz a calda...
Num tacho levei ao lume o leite.
Desfiz à parte a maizena num pouco de leite morno.
Quando leite aqueceu adicionei no tacho a alfarroba e mexi para incorporar bem e quando estava quase a ferver adicionei a maizena diluída.
Mexi até engrossar um pouco e reservei.
Quando bolo estava pronto, retirei do forno, deixei arrefecer um pouco e desenformei.
O ideal era deixar arrefecer antes do abrir ao meio mas eu com a pressa abri ainda quente com uma faca bem grande, deitei parte da calda e voltei a fechar.
Deitei o resto da calda por cima e de repente lembrei que não tinha posto açucar. Para resolver, polvilhei a calda com açucar em pó e como ainda estava quente a maioria acabou por se dissolver.
Cheguei a pensar que ía ser mais um bolo dietético mas... está no ponto, nem muito doce, nem amargo...e húmido...o tipo de bolo que se come com garfo.
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