E para aproveitar algumas bananas maduras fiz umas lindas esfihas...
A Massa...
2 e 1/2 Cháv. Farinha Trigo
1/2 Cháv. de Água (ou um pouco mais se necessário)
6 c. (sopa) Óleo Vegetal (pode ser Azeite)
1 c. (chá) Açucar
1 c. (chá) Sal
Fermento para pão (usei metade de 1 pacote que há no Aldi com 7g)
Numa tigela dissolvi o fermento na água morna.
Adicionei os restantes ingredientes e amassei.
Deixei repousar 20m, tapado com um pano.
Estendi pequenos pedaços de massa numa superficie enfarinhada, com um rolo também enfarinhado. Cortei pequenos circulos de massa com ajuda de uma taça. Coloquei o recheio e fechei.
Pincelei por cima com um pouco de caramelo liquido (de compra) diluído água (pouquinha) e levei ao forno até dourarem.
Para o recheio usei...
3 Bananas pequenas
3 Maçãs pequenas
Canela
Açucar Amarelo
Sumo de Limão
Cortei tudo em pedaçinhos, reguei com o sumo de limão, adoçei com açucar e polvilhei com canela.
Uma parte do recheio e da massa usei para fazer também estas lindas empadas.
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