O melhor bolo de chocolate do mundo... é vegano.
3 Cháv. Farinha de Trigo (com fermento)
1 e 1/2 Cháv. Açucar Amarelo
1 pacote 100g Chocolate em Pó
1 Pitada de Sal
1/3 Cháv. Óleo de Girassol (um pouco menos de metade da cháv.)
1 c.(sopa) Vinagre
2 Cháv. Água (ou bebida de soja, aveia, etc)
1 c.(sopa) Bicarbonato de Sódio (não tinha fermento ou teria adicionado também 1 c. (chá)
Numa tigela misturei a farinha, o açucar, o chocolate em pó e o sal.
Deitei o óleo, a água e o vinagre e misturei bem.
Untei uma forma com margarina vegetal e polvilhei com farinha.
Na tigela adicionei o bicarbonato, misturei e despejei para a forma.
Coze em 30, 40m.
(O Bicarbonato ao contrário do fermento atua de imediato e não deve ser adicionado muito tempo antes do bolo ir para o forno.)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Se tens algo a dizer este é o teu espaço