segunda-feira, setembro 26, 2016

Douradinhos de Tofu e Lentilhas Vermelhas

Sem frituras e crocantes que só visto...

200g de Tofu esmigalhado com um garfo grosseiramente (Gutbio do Aldi)
1 Cháv. Lentilhas Vermelhas
1/2 Cebola picada
2 Dentes de Alho Picados
1 Folha de Louro
Azeite
Sal
Pimenta Preta
1/2 c.(café) Gengibre em Pó
1/2 c.(café) Açafrão das Índias
Salsa Fresca
1 Cháv. Farinha de Arroz (pode não ser necessária toda)
2 c.(sopa) Chia Hidratada em 10 c.(sopa) de Água

1 Cháv. Água + 2 c.(sopa) Maizena
Pão Ralado q.b.

Coloquei a Chia a hidratar na água.

Numa frigideira grande refoguei a cebola, o alho e o louro no azeite. Deitei gengibre em pó e açafrão e logo de seguida o tofu e as lentilhas.

Adicionei uma meia cháv. de água e temperei com sal e pimenta. Fui adicionando mais água aos poucos até lentilhas estarem molinhas, mexendo tudo ocasionalmente. No fim deve ficar sequinho e sem liquido.

Triturei tudo ligeiramente no processador (sem fazer papa) e deitei numa tigela.

Nela adicionei a chia, salsa fresca e farinha de arroz aos poucos, até conseguir moldar os douradinhos sem se desmancharem. (A quantidade vai depender da humidade que a massa tenha)




Molhei-os com a mistura de água e maizena (sem mergulhar, só usando os dedos molhados) e passei em pão ralado. (Este processo duas vezes)

Levei-os ao forno com um fio de azeite por cima até dourarem dos dois lados.

Não sei quantos rende porque tanto fiz douradinhos como burguers mas rende bem mais de 24 garantidamente.

Aproveitando o forno ligado, assei couve flor (previamente fervida por 5 minutos) temperada com alho em pó, pimenta preta, pimentão doce e azeite.

O mesmo preparado moldado em Burguers também resultou muito bem...

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