Para aproveitar uma sobra de arroz com ervilhas e cenoura, fiz estes bolinhos no forno, muito simples.
Sobra de Arroz
1 c.(sopa) Chia hidratada em 5 c.(sopa) Água
Salsa Fresca
Farelo de Aveia
Pão Ralado
1 Copo de Água + 1 c.(sopa) Maizena
Coloquei a chia a hidratar.
Triturei o arroz, levemente, sem transformar em papa.
Adicionei a chia, a salsa fresca e um pouco de pão ralado só para secar um pouco (não precisa de muito, talvez nem fosse preciso, e pode ser farelo de aveia também).
Num prato fundo coloquei uma mistura de 1 copo de água e 1 c.(sopa) de maizena e em outro prato coloquei farelo de aveia.
Fiz bolinhas com o arroz, molhei na maizena e envolvi no farelo.
Levei-as ao forno regadas com um fio de azeite até dourarem. (Não dá para saber tempo, temos que ir espreitando)
Serve tanto como refeição como petisco.
Acompanhei com salada de alface, beterraba e ananás... e ainda com rodelas de ananás caramelizadas com um pouco de água e açucar na frigideira, como sobremesa.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Se tens algo a dizer este é o teu espaço