Em modo de aproveitamento de feijão encarnado que tinha congelado, hoje tive produção de croquetes e burguers. Usei...
1 Beterraba pequena ralada
1 Cenoura média ralada
2 Cháv. de Feijão Encarnado Cozido
1 Cebola pequena picada
2 Dentes de Alho Picados
1 c.(sopa) Pasta de Pimentão Vermelho
Pimenta Preta
Salsa Fresca
Sal
Louro
Azeite
2 c.(sopa) Chia hidratada em 10 c.(sopa) de água
Farinha de Arroz q.b.
1/2 Cháv. Farelo de Aveia
1 Cháv. Água + 2 c.(sopa) Maizena
Pão Ralado
Coloquei a chia a hidratar na água.
Numa frigideira bem grande refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.
Assim que aqueceu deitei a pasta de pimentão e quando dissolveu adicionei a beterraba e a cenoura ralada.
Mexi uns 5 minutos, adicionando colheres de água apenas para não deixar queimar.
Temperei com sal e pimenta preta.
Adicionei depois o feijão e mexi mais uns minutos para ele adquirir também o sabor do refogado.
Desliguei lume e deixei arrefecer um pouco.
Triturei tudo no processador e deitei numa taça onde juntei depois a chia, a salsa, a farinha de arroz e o farelo até ter consistência para conseguir moldar croquetes e burguers.
Num prato fundo coloquei a mistura de água e maizena e noutro o pão ralado.
Passei os croquetes na água com maizena e no pão ralado, duas vezes e depois guardei-os no frigorifico até à hora de fritar.
Fritei, só os croquetes e servi com arroz basmati com brócolos. Os Burguers amanhã vou grelhar ou assar.
Os Burguers já assados...
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