Bom... este foi mais um jantar feito seguindo a intuição do momento mas como estava delicioso merece ficar aqui.
Usei...
Cogumelo Castanho Portobello
1/2 Cebola picada
3 dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
Espinafres Congelados q.b.
Tomates Cherry Pera q.b.
Sal
Pimenta Preta
Pimentão Doce
Manjericão Seco
Batatas q.b.
Alho em Pó
Azeite
Alecrim
Pimenta Preta.
Pão Ralado
Sementes de Sésamo
Num tacho cozi (escaldei) as batatas com casca (bem lavadas) por 3 a 4m em água e sal.
Numa frigideira refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.
Adicionei pimenta preta, manjericão seco e pimentão doce.
Adicionei os cubinhos de espinafres congelados e fui deitando água do cozimento das batatas, aos poucos (só para não deixar queimar, não esquecer que no fim não queremos molho).
Quando espinafres descongelaram, deixei ferver mais 3 minutos e adicionei tomates cherry cortados ao meio. Envolvi bem e deixei cozinhar mais 2 ou 3 minutos. Provei e corrigi o sal e a pimenta preta.
Num pirex coloquei o cogumelo com o topo para baixo e as batatas em volta.
Reguei tudo com um fio de azeite e polvilhei com alho em pó, pimenta preta e alecrim seco.
Deitei o recheio em cima do cogumelo e polvilhei com pão ralado (na foto ainda não tinha o pão ralado).
Levei ao forno só com resistência de cima ligada.
Quando batatas estavam coradas virei-as e quando voltaram a corar, com o utensilio de esmigalhar batatas para puré espalmei-as um pouco até abrirem ligeiramente.
Deixei assar até pão ralado ficar tostadinho e quase no fim decorei com sementes de sésamo, que deixei torrar um pouco (cuidado para não queimar).
E pronto!
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