250g de arroz carolino
750mL de água quente
1 pitada de sal
Casca de limão (cortada muito rente para não ter a parte branca)
2 paus de canela
1 L de leite de soja (usei o do Pingo Doce, original)
150g de açúcar (usei amarelo)
1 c.(sopa) essência de baunilha
1/2 c.(café) açafrão
Canela q.b.
Passei o arroz por água.
Coloquei-o num tacho grande com a água, o sal, o pau de canela, o açafrão e a casca de limão e levei a lume médio até deixar a água evaporar.
Quando a água desapareceu adicionei o leite de soja, o açucar e a baunilha e mexi bem. Baixei ligeiramente o lume e deixar fervilhar. Fui mexendo de vez em quando.
Deixei cozer até estar cremoso. Apaguei o lume quando ainda tinha um pouco de caldo porque ele acaba por secar depois.
Ainda quente, deitei nas taças e decorei com canela.
A minha inspiração hoje veio daqui.
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