Sendo o dióspiro um fruto com poucas calorias, acho que fiz um bolo light.
O engraçado foi fazer o sumo de dióspiro porque do liquidificador saíu literalmente uma papa gelatinosa em vez do líquido que esperava. Ainda assim, arrisquei.
Não é um bolo de massa leve e fofa mas também não é desagradável de todo.
Usei apenas 1/2 Cháv. de Açucar Amarelo + 1/2 Cháv. de Coco ralado porque o fruto em si parecia bastante doce mas... para gulosos talvez seja melhor adicionarem 1 Cháv. de Açucar pelo menos.
3 Cháv. de Farinha de Trigo
1/2 Cháv. de Açucar Amarelo
1/2 Cháv. de Coco Ralado
1 c.(chá) Fermento
1 c.(chá) Bicarbonato
1/3 Cháv. Óleo de Girassol
2 Cháv. Sumo de Dióspiro (bati 2 dióspiros pequenos e maduros com 2 Cháv. de Água)
1/2 Cháv. de Água
Numa tigela misturei bem os secos.
Adicionei o óleo, o sumo de dióspiro e a água. Envolvi bem sem bater.
Deitei numa forma untada e enfarinhada e levei ao forno até estar cozido. Convém fazer sempre o teste do palito, quando o mesmo saí sequinho e sem massa agarrada, o bolo está cozido.
Olá, parece-me bem 👍
ResponderEliminarE se em vez de água, se juntar apenas o diospiro ao natural?
Estou tentada a arriscar. Obrigada, beijinho