quinta-feira, dezembro 15, 2016

Cogumelos, Ervilhas e Ananás em Cama de Batata

Quanto bate aquela fome que pede comida urgente não há tempo para pensar muito. Comecei sem saber bem o que ía fazer, sem medos...

Batatas em Rodelas
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Azeite
Sal
Pimenta Preta
Alecrim

1/2 Cebola fatiada em meias luas
5 Cogumelos Brancos fatiados
1 Cháv. Ervilhas Congeladas
Ananás q.b.
2 Dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
Shoyu (cerca de 2 c.(sopa))
Pimenta Preta
Pimentão Doce
Azeite

Usei... duas frigideiras. Numa maiorzinha coloquei um fio de azeite, o alho, e o louro dispus as rodelas de batata por cima e temperei com sal, pimenta preta e umas hastes de alecrim. Fui virando as rodelas para cozinharem de ambos os lados sem agarrarem no fundo. (Pode-se adicionar água aos poucos para evitar isso)

Numa frigideira mais pequena, deitei mais um fio de azeite, alho, louro e cebola. Deixei aquecer bem e adicionei as ervilhas, os cogumelos, o shoyu e um pouco de água.

Temperei com pimenta preta, um pouco de pimentão doce e sal (se necessário, o shoyu já é salgado). Deixei cozinhar até ervilhas estarem molinhas (a gosto).

Por fim adicionei cubos de ananás e deixei-os grelhar um pouco.

Para servir, no prato, fiz uma cama de batata e deitei o salteado por cima.

Simples e delicioso!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço