Gostava que ficasse ainda um pouco mais consistente por isso na próxima acho que vou fazer com agar agar. Mas... é mesmo uma delicia.
7,5 dl Bebida de Soja ou Aveia
1 Cháv. Açucar Amarelo
5 c.(sopa) Maisena
Casca de Limão
1/2 c.(café) Açafrão
Massa Folhada Redonda (sem ovo)
Coloquei 5 dl de bebida de soja ao lume com a casca de limão.
À parte juntei à restante bebida de soja (2,5dl) a Maisena, o açucar e o açafrão, mexi bem (costumo amornar o leite para que a maisena não faça grumos).
Adicionei à bebida que estava ao lume, deixei ferver e engrossar. (não engrossou muito, não sei se por causa da bebida light que usei)
Polvilhei as formas com óleo spray e retirei o excesso com um pincel (ou papel absorvente).
Cortei circulos de massa folhada com ajuda de uma taça (com o diâmetro ligeiramente maior que as formas) e coloquei nas formas.
Coloquei o recheio (mas não pode ser até cima porque vai cozer e subir, varia de forno para forno por isso é bom testar com algumas antes de encher todas).
Nota: Com leite de soja simples fica melhor, o sabor baunilhado do próprio leite ajuda imenso no resultado final.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Se tens algo a dizer este é o teu espaço