sexta-feira, janeiro 06, 2017

Estufado de Abóbora, Espinafres e Feijão Branco

Ora aqui está uma combinação que adoro. Com mais água teria uma bela sopa mas assim acompanhei com arroz basmati e fiquei ainda mais aconchegadinha. 😋

Usei...

1 Pacote de Folhas de Espinafre
Abóbora q.b.
1 Frasco de Feijão Branco cozido
1 Cebola pequena picada
3 Dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
Sal
Pimenta Preta
Ervas de Provence (qualquer erva aromática serve...manjericão,tomilho,etc)
2 c.(sopa) de Polpa de Tomate
Azeite

Arroz Basmati
Alho em Pó
Salsa Desidratada

Deixei a cebola, o alho e o louro refogarem ligeiramente no azeite. Adicionei a polpa de tomate e mexi bem.

Temperei com as ervas de provence e a pimenta preta e umas pedrinhas de sal (pouco, é preferível, acertar depois)

Adicionei então a abóbora e mexi uns minutos para envolver o sabor do refogado.

Adicionei um pouco de água e as folhas de espinafre.

Quando as folhas murcharam, adicionei o feijão cozido.

(Esta é a altura de adicionar mais um pouco de água, se necessário e de corrigir os temperos.)

Quando a abóbora estava cozida, estava pronto. (Não a deixo ficar muito mole mas isso já depende do gosto)

Para acompanhar fiz Arroz Basmati... 

Fritei ligeiramente 1 medida de arroz num fio de azeite com alho em pó. Adicionei 2 medidas de água. Temperei com sal, pimenta preta e salsa desidratada e deixei cozer com o tacho parcialmente tapado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço