Usei...
2 Cháv. de Lentilhas Vermelhas
2 c.(sopa) Polpa de Tomate
1/2 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
Nabiças
1 Folhas de Louro
1 c.(chá) Curcuma
Pimenta Preta (a gosto)
Pimentão Doce
Salsa Desidratada (não tinha fresca)
Tomilho Desidratado
Cominhos (em semente ou em pó)
Azeite
Sal
Comecei por lavar bem as lentilhas em várias águas.
Coloquei-as num tacho, cobri com água, adicionei a curcuma, a polpa de tomate e uma piatada de sal. Há quem deixe assim durante alguns minutos mas eu cozi de imediato (As lentilhas vão desfazer e virar quase um puré, é mesmo assim).
Num frigideira bem larga (ou tacho) coloquei a cebola, o alho, o louro e azeite.
Quando aqueceu, adicionei os cominhos, o tomilho, e o pimentão doce.
Deixei começar a libertar aqueles aromas maravilhosos e adicionei o puré de lentilhas.
Temperei então com pimenta preta, salsa desidratada e provei para verificar se precisava de sal ou mais tempero.
Adicionei as folhas de nabiças, deixei-as murchar e apaguei o lume.
Para acompanhar fiz Arroz Basmati com alho em pó, azeite, salsa desidratada e sal.
Notas: Podem usar os temperos que quiserem... Chilli, Garam Masala,etc.
Há também quem adicione leite de coco para ficar ainda mais cremoso e aromático como o caril.
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