É-me dificil descrever quantidades nestas receitas por isso vou usar muito o q.b. (quanto baste) para cada um adaptar à quantidade que quer e ao tamanho do pirex que vai usar.
Grelos q.b.
Salsichas Vegetais (1 Embalagem)
Batatas q.b.
Shoyu
Pimenta Preta
Pimentão Doce
Ervas de Provence (opcional)
Noz Moscada
Azeite
2 Dentes de Alho picados
1 Folha Louro
Sal
Sementes de Sésamo
Cozi os grelos e as batatas em água e sal (juntos ou separados, depende do gosto, só não deitem a água fora porque vai servir para fazer o puré e saltear as salsichas no shoyu).
Numa frigideira, coloquei o alho, o louro e azeite.
Assim que aqueceu bem, adicionei as salsichas fatiadas, o shoyu e um pouco de água.
Temperei com pimenta preta, pimentão doce e uma pitadinha de ervas de provence (pouco, o sabor é forte).
Salteei uns 5 minutos e adicionei os grelos. Mexi mais uns 3 minutos e reservei.
As batatas esmigalhei com um pouco da água da cozedura até ter a textura desejada.
Temperei com um pouco de pimenta preta e noz moscada.
Num pirex coloquei uma camada de puré, o recheio e outra camada de puré.
Por cima polvilhei sementes de sésamo e deitei um fio de azeite que depois espalhei com um pincel de cozinha.
Levei ao forno para gratinar só com o grill ligado.
As Salsichas que usei...
Sem comentários:
Enviar um comentário
Se tens algo a dizer este é o teu espaço