sexta-feira, março 17, 2017

Quinoa com Alheira e Legumes

Sempre que vou comer a alheira da Eurofumeiro a minha preocupação é ter que compor nutricionalmente a refeição porque apesar de deliciosa, a nível de ingredientes ela não tem lá grande coisa.

Hoje apetecia-me batatas fritas mas... lá me consegui contrariar e ainda bem porque fiz algo delicioso e muito mais nutritivo.

Raramente acontece mas fiz comida só para uma refeição.

No entanto, repeti, por isso acredito que desse para duas pessoas que comam apenas 1 prato de comida bem servido. 😁

Mas como em todas as receitas que aqui veem, eu dou a ideia e vocês ajustam as quantidades, não tem nada que saber...

1 Alheira Eurofumeiro
Feijão Verde Congelado
1/4 Cháv. Quinoa
1 Folha Louro
Couve Chinesa
1 Cenoura em cubos (ou rodelas)
2 Dentes de Alho picados
Azeite
Pimenta Preta
Pimentão Doce
Ervas de Provence (opcional)
Sal

Numa frigideira grande coloquei o alho, o louro e um fio de azeite.

Quando aqueceu adicionei a cenoura, a couve, o feijão verde, a quinoa e um pouco de água (quinoa vai absorver o dobro da sua quantidade em água, tal como o arroz).

Temperei com sal, pimenta preta, pimentão doce e uma pitada de ervas de provence.

Fui adicionando água até quinoa estar cozida (deve ficar a gosto, mais rijinha ou mais mole, tanto faz).

Entretanto numa outra frigideira grelhei a Alheira, alguns minutos de ambos os lados, para que se soltasse mais da pele sintética.

Abri-a com uma tesoura, retirei o interior, adicionei ao preparado de quinoa, mexi mais uns minutos, ainda ao lume, até envolver tudo e estava pronto.

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