Quando temos que almoçar no trabalho e queremos comer bem, só há uma solução... fazer delicias que se possam transportar. 😁
Massa:
2 Cháv. e 1/2 Farinha sem Fermento
1 Pitada de Sal
Ervas Aromáticas (opcional, usei ervas de provence)
Fermento Seco (ou Fresco) para pão (uso umas saquetas do Aldi, uso um pouco mais de metade mas não toda)
1/2 Cháv. de Água morna (talvez um pouco mais)
5 c.(sopa) Óleo de Girassol (ou Azeite)
Recheio:
Tofu firme esmigalhado com um garfo (200g, usei o do Aldi)
1/2 Courgete grande ralada
1 Cenoura grande Ralada
Pimento Vermelho (quantidade a gosto)
1 Cebola Roxa picada
3 Dentes de Alho picados
Louro
Azeite
Cravinho, Cominhos, Noz Moscada, Sementes de Mostarda
Piri Piri
Shoyu
Mistura de azeite e shoyu para pincelar pastéis (pode ser água+curcuma)
Sementes de Sésamo
Comecei pela massa. Na água morna diluí o fermento.
Numa tigela deitei a farinha, o sal e as ervas. No centro abri uma cavidade, deitei o óleo e a água. Amassei até formar uma bola de massa lisa e compacta.
Não deve pegar-se às mãos mas se estiver muito dura precisa de mais água.
Deixei levedar, tapada com um pano, num local seco e quente.
Entretanto fiz o recheio...
Numa frigideira grande, coloquei a cebola picada, o alho picado, o louro e os temperos (Cravinho, Cominhos, Noz Moscada, Sementes de Mostarda). Deixei aquecer bem até as sementes de mostarda começarem a estalar.
Adicionei o pimento vermelho e refoguei um pouco sem deixar queimar.
Adicionei o tofu, reguei com um pouco de shoyu e fui adicionando água aos poucos só para não deixar queimar.
Quando tofu já tinha uma corzinha, adicionei a cenoura e a courgete raladas, envolvi tudo muito bem.
Adicionei umas gotinhas de piri piri e provei para corrigir o sal. Mexi por mais 3 ou 4 minutos e desliguei o lume.
Numa superficie enfarinhada, abri pedaços da massa com um rolo e cortei circulos. Num coloquei uma colherada de recheio e outro usei para tapar, pressionando bem as extremidades para fechar bem.
Pincelei o topo com uma mistura de azeite e shoyu e polvilhei sementes de sésamo.
Na Patusca e com a resistência de cima ligada, coloquei os pastelinhos, apenas até corarem. (Massa assa muito rápido, precisamos estar atentas)
Rendeu 12 pastelinhos grandinhos (cerca de 9cm diametro).
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