MASSA
2 Cháv. Farinha de Trigo com Fermento
1 c.(chá) Fermento
1/2 Cháv. Açucar
Menos de 1/2 Cháv. de Manteiga Vegetal derretida
Raspa de Limão (1c. café)
1 Cháv. e 1/2 Bebida de Soja (ou outra vegetal)
COBERTURA
125g Amêndoa Lâminada
1 Pacote de Natas de Soja
2 c.(sopa) Caramelo
4 c.(sopa) Açucar
2 c.(sopa) Manteiga
Numa tigela misturei a farinha, o açucar, o fermento e a raspa de limão.
Adicionei a manteiga derretida e a bebida de soja e mexi até envolver tudo.
Assei em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha por 30, 35m.
Num tacho adicionei a manteiga e o açucar. Em lume baixo mexi até derreter manteiga.
Adicionei a amêndoa laminada, as natas e o caramelo. Mexi até ferver e engrossar um pouco.
Com a colher de pau devem conseguir fazer uma estrada e ver o fundo do tacho por algum tempo (este é o ponto).
Coloquei por cima do bolo ainda quente e ainda no forno liguei resistência de cima para dourar um pouco a cobertura. (devem ficar atentos para não deixar queimar)
NOTA: Os mais gulosos podem adicionar um pouco mais de açucar na massa e no caramelo, para mim que não gosto de bolos enjoativos estava ótimo assim. Deixem arrefecer completamente, sabe bem melhor depois de frio.
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