1 Kg Farinha de Trigo com Fermento
1 c.(sopa) Fermento para Bolos
Frutos Secos a Gosto (usei nozes, avelãs e passas amarelas)
400g Açucar (usei amarelo)
2 c.(sopa) Canela
1 c.(chá) Erva Doce Moída
1 Pitada de Sal
2 dl Vinho do Porto
2 dl Água
2 dl Azeite
Agave ou Bebida Vegetal (para pincelar)
Num fervedor deitei o vinho do porto, a água e o azeite, levei ao lume, deixei ferver 1 ou 2 minutos, apaguei e deixei arrefecer até estar morno.
Numa tigela misturei a farinha, o fermento, o açucar, os frutos secos, a canela, a erva doce e o sal.
Abri uma cova no meio e deitei o líquido. Amassei até estar tudo bem unido (pode parecer que precisa de mais líquido mas não, é só amassar bem).
Fiz pequenas bolas que coloquei sobre papel vegetal e assei em forno a 180º por uns 15m.
Como meu forno não é muito bom a corar as coisas sem as queimar por baixo, costumo pincelar os bolinhos com agave ou bebida vegetal e ligar a resistência de cima para lhes dar uma corzinha.
Notas: Para enriquecer ainda mais estes bolinhos por vezes adiciono 2 c.(sopa) de sementes de psílio ou linhaça dourada triturada. Dependendo do tamanho que façam as bolinhas rende bastante, na foto coloquei menos de metade.
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