quarta-feira, outubro 13, 2021

Salsichas Veganas

Vou ser sincera, a textura faz-me lembrar mais a alheira mas na realidade tanto faz, adorei o sabor.
Usei...

1 Cenoura
2 Batatas 
200g Feijão Branco
(meio frasco de vidro)
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Pedaço de Beterraba Crua
Azeite
Pasta de Pimentão (pimentão doce também serve)
Shoyu (Molho de Soja)
Pimenta Preta
Cominhos
2 c.(sopa) Polvilho Doce
2 c.(sopa) Polvilho Azedo
Farinha de Arroz ou Outra

Cozi a cenoura e as batatas em pedaços.

Refoguei a cebola e o alho em azeite. Adicionei a pasta de pimentão e refoguei mais um pouco.

Adicionei a cenoura, as batatas cozidas e o feijão branco, reguei com um pouco de shoyu e temperei com pimenta preta e cominhos. Mexi mais um pouco, desliguei lume e deixei arrefecer.

Triturei tudo no liquidificador com os polvilhos e a beterraba. 

Deitei numa tigela e adicionei aos poucos farinha de arroz até ficar um pouco mais espesso.


Moldei as salsichas com ajuda de plástico filme e dei nós nas pontas.

Cozi a vapor por 25 - 30 minutos num tacho semi-tapado.

Deixei arrefecer completamente, retirei plástico e congelei.

Notas: Não devem ser cozinhadas com liquidos porque vão amolecer. Idealmente devem ser ligeiramente descongeladas e grelhadas. Fazem uns folhadinhos 5 Estrelas. 


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