sexta-feira, setembro 02, 2016

Chilli de Vegetais

Não é própriamente o tipo de receita que goste de fazer no Verão mas... tinha cozido feijão vermelho e foi mesmo isto que me apeteceu.

Tem tanta coisa que até estou com receio de esquecer de alguma. Isto é excelente para aproveitar restinhos de legumes cortados que vão ficando no congelador. 

Sei que fiquei com uma tachada que dava bem para umas 4 a 6 pessoas.

O tamanho dos legumes que usamos é relativo por isso a água que precisamos adicionar também. Eu cozinho muito a olho por isso indicar quantidades nem sempre é fácil neste tipo de receitas, mas vamos lá...

1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
Azeite
1 tomate grande (bem maduro) picado (com casca e tudo)
4 c. (sopa) de Molho Chilli (este compro no Aldi quando aparece mas há outros molhos para chilli nos hipermercados)
1/2 Cháv. Pimento Verde em pedaços
1/2 Cháv. Pimento Vermelho em Pedaços
1 Cenoura grande em cubinhos (ou rodelas)
1 Cháv. Ervilhas (congeladas)
1 Cháv. Milho (congelado)
4 Bolinhas de Espinafres (congelados)
1 Beringela pequena cortada em pedaços
Ainda usei uns cubinhos de courgete e de abóbora congelados (porque os tinha para aproveitar)
3 Cháv. de Feijão Vermelho préviamente cozido

Temperos:
Sal, Pimentão Doce, Cominhos (pouquinho 1/2 colher das mais pequeninas e já se sente), não usei picante porque o molho já o é.

Num tacho coloquei a cebola, o alho, o louro e o azeite.

Deixei aquecer e ferver uns 3 minutos e adicionei logo os pimentos e o tomate.
(O tomate liberta muita água mas se preciso adicionamos um pouco de água quente para não deixar queimar)

Deixei ferver mais uns minutos e adicionei o molho Chilli e 1 Cháv. de água quente.

Adicionei os temperos (sal, pimentão doce, cominhos).

Assim que voltou a ferver adicionei os legumes congelados (Ervilhas, Milho, Espinafres, Courgete e Abóbora) e a Cenoura em Cubinhos.

Devem ficar sempre cobertos pelo liquido, logo, se necessário, devemos ir adicionando mais água quente. (sem exagero, só o suficiente para legumes ficarem sempre dentro do molho)

Deixei ferver novamente e depois de mais 3 ou 4 minutos a ferver adicionei a Beringela.

Quando a beringela reduziu e amoleceu, adicionei o feijão.

Envolvi tudo e verifiquei se precisava de sal, deixei ferver mais 2 minutos e apaguei lume. Deixei tacho tapado uns 10, 15m para apurar.

Servi com arroz feito com azeite, cebola, alho e salsa desidratada. Mas qualquer arrozinho mais simples combina na perfeição.

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