sábado, outubro 15, 2016
Bolo de Abacaxi
E para aproveitar parte de um abacaxi enorme que comprei esta semana, fiz este bolinho super cheiroso.
Desta vez olhei para as cascas e antes das deitar fora lembrei-me das ferver, depois de bem lavadas, claro. Com as cascas podemos ferver também a parte mais rija do centro do abacaxi (para quem a retira, eu até isso como).
Bebido quente podemos chamar chá, bebido frio sumo. Não é doce mas é muito aromático.
3 Cháv. de Farinha de Trigo
1 Cháv. de Açucar Amarelo
2 c.(chá) Fermento
1/3 Cháv. Óleo de Girassol (um pouco menos da metade da cháv.)
2 Cháv. de Sumo de Abacaxi
Pedaços de Abacaxi q.b.
Misturei a farinha, o açucar e o fermento.
Deitei o óleo e o sumo e misturei bem sem bater.
(Quando começam a ver bolhinhas de ar na massa está ótimo.)
Deitei alguns pedaços de abacaxi na massa e misturei, e reservei mais uns quantos para deitar por cima, quando bolo já estivesse crescido, mas não completamente cozido. (Mas cuidado, não abram forno muito cedo ou bolo pode ir a baixo.)
Untei forma com margarina vegetal e polvilhei com farinha. Levei ao forno e cozeu em 40m, mais ou menos.
A mesma receita faz 20 Queques lindos e deliciosos...
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