Tenho pesquisado receitas com abacate, para o conseguir comer mais vezes, e pouca coisa tenho encontrado, além de algumas saladas e a famosa mousse.
Entretanto, por acaso, num programa de TV brasileiro, vi fazerem massa com ele e pareceu-me tão bem que resolvi experimentar cá à minha maneira.
E aqui está... aprovei e repetirei, sem dúvida.
É rápido, super nutritivo porque como sabem o abacate é riquissimo e ainda podemos variar nas ervas e nos frutos secos usados. Na receita original usavam amêndoas, eu como não as tinha usei amendoim mas estou convencida que fica bom com noz ou qualquer outro fruto seco.
Massa (a gosto)
1 Abacate pequenino
Amendoins
Tomate em cubinhos, sem casca nem sementes
1 Dente de Alho pequenino
Folhas de Manjericão
Sal
Pimenta Preta
Azeite
Cozi a massa em água e sal.
Triturei o abacate com o alho, o manjericão, amendoins, pimenta preta e uma pitada de sal.
Numa frigideira, coloquei um fio de azeite e deitei a massa para aquecer bem.
Desliguei o lume e deitei a pasta de abacate. Envolvi muito bem, juntei o tomate, voltei a misturar e servi de imediato.
Costumo fazer abacate com molho de soja, gengibre ralado e pimenta moída na hora... dps junto cogumelos salteados e volta para a casa é serve de entrada.... meio abacate para cada pessoa! fica muito bom! Mas eu sou suspeita... adoro abacate. Para sobremesa, simplesmente com mel, por exemplo...
ResponderEliminarParabéns pelo blog, vou passar a acompanhar as publicações!
Bem vinda Pilar. Eu confesso que quando provei abacate não foi daquelas paixões à primeira dentada mas... pouco a pouco e de experiência em experiência estou a gostar cada vez mais. Obrigada por comentar e volte sempre.
Eliminar