Quando comecei a tirar as coisas do frigorifico entusiasmei-me e acho que usei coisas a mais.
No fim o tacho ficou cheio mas eu fiquei deliciada com tantos sabores e texturas.
Isto é apenas a prova de que podemos usar aquilo que quisermos e mais gostarmos. Se for feito com amor, não tem como dar errado.
E agora só espero não me esquecer de nada...
1 Cebola pequena picada
2 Dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
Azeite
Pimento Vermelho em pedaços (a gosto)
1/2 Malagueta (ou pimenta preta)
5 c.(sopa) de Polpa de Tomate (uso sem corantes nem conservantes)
2 Cenouras pequenas em rodelas
1 Courgete pequena em cubos
1 Beringela pequena em cubos
4 Cogumelos Brancos Frescos + 400g (1 pacote) de Congelados Congelados (hoje era o que tinha, normalmente uso só frescos e gosto mais dos castanhos)
1 Chouriço Vegan (usei da Veg in)
Feijão Branco Cozido (a gosto, usei umas 6 a 8 conchas)
Refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.
Assim que aqueceu bem adicionei o pimento vermelho, mexi uns 2 minutinhos.
Adicionei então a polpa de tomate, mexi mais um pouco.
De seguida a cenoura, a courgete e a beringela e água quente até cobrir tudo.
Temperei com sal e deitei a 1/2 malagueta e deixei ferver até estarem todos cozidos. (A beringela e a courgete ficam bem molinhas mas neste caso gosto assim)
Adicionei os cogumelos e o chouriço e deixei ferver até cogumelos murcharem um pouco. (Quando necessário adiciono mais água quente para que fique com molho)
De seguida deitei o feijão e deixei ferver mais uns 5 minutos. (Depende se feijão tá muito cozido ou não, o meu hoje estava mais rijinho, em ponto para salada)
Para que molho ficasse mais cremoso deitei um pouco de feijão esmigalhado com um garfo. (Quando a água da cozedura do feijão está cremosa, uso essa água para o mesmo efeito)
Provei para verificar temperos, apaguei e deixei tacho tapado alguns minutos antes de servir.
Servi com arroz basmati de nabiças, que já tinha feito ontem.
E fiquei com uma tachada que dava bem para 4 pessoas.
ATENÇÃO ao sal que usam logo de início porque tanto os cogumelos como o chouriço intensificam o salgado da comida.
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