quinta-feira, outubro 27, 2016

Estufado de Grelos, Lentilhas e Abóbora

Uma combinação simples que resultou muito bem. Ao estilo indiano...

1 Cháv e 1/2 de Lentilhas (já demolhadas)
Abóbora em Pedaços q.b.
Grelos q.b (cortados tipo juliana ou em pedaços)
1/2 Cebola Picada
2 Dentes de Alho Picados
3 c.(sopa) Polpa de Tomate
1 Folha de Louro 
Azeite
Piri Piri em Pó (ou Pimenta Preta)
Pimentão Doce 
Cominhos
Tomilho
Sal

Refoguei a cebola, o alho e o louro no azeite. Quando aqueceu juntei a polpa de tomate, uma pitada de pimentão doce, cominhos e tomilho (uma pitadinha de cada, não convém exagerar porque têm sabores fortes).

Adicionei os grelos e mexi até murcharem um pouco. 

Cobri com água e deixei ferver uns 5 minutos. Temperei com sal e piri piri em pó.

Adicionei as lentilhas e deixei cozer. Um pouco antes de estarem completamente molinhas, adicionei a abóbora, que coze muito rápido.

Provei para corrigir temperos e quando tudo estava cozido, apaguei o lume. 

Deixei o tacho tapado uma meia hora, antes de comer. Os temperos apuram e fica delicioso.

Para acompanhar fiz Arroz Basmati. Aproveitei um pouco da cebola e do alho que tinha picado para o estufado e refoguei levemente em azeite. Adicionei o arroz, deixei aquecer um pouco e de seguida o dobro de água. Deixei cozer com tacho parcialmente tapado e quando água evaporou toda, apaguei lume e tapei tacho completamente até à hora de servir. Fica muito soltinho. 

Nota: Num estufado tudo é cozinhado com pouca água por isso não convém exagerar no início e se necessário, é preferível adicionar aos poucos.

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