Uma combinação simples que resultou muito bem. Ao estilo indiano...
1 Cháv e 1/2 de Lentilhas (já demolhadas)
Abóbora em Pedaços q.b.
Grelos q.b (cortados tipo juliana ou em pedaços)
1/2 Cebola Picada
2 Dentes de Alho Picados
3 c.(sopa) Polpa de Tomate
1 Folha de Louro
Azeite
Piri Piri em Pó (ou Pimenta Preta)
Pimentão Doce
Cominhos
Tomilho
Sal
Refoguei a cebola, o alho e o louro no azeite. Quando aqueceu juntei a polpa de tomate, uma pitada de pimentão doce, cominhos e tomilho (uma pitadinha de cada, não convém exagerar porque têm sabores fortes).
Adicionei os grelos e mexi até murcharem um pouco.
Cobri com água e deixei ferver uns 5 minutos. Temperei com sal e piri piri em pó.
Adicionei as lentilhas e deixei cozer. Um pouco antes de estarem completamente molinhas, adicionei a abóbora, que coze muito rápido.
Provei para corrigir temperos e quando tudo estava cozido, apaguei o lume.
Deixei o tacho tapado uma meia hora, antes de comer. Os temperos apuram e fica delicioso.
Para acompanhar fiz Arroz Basmati. Aproveitei um pouco da cebola e do alho que tinha picado para o estufado e refoguei levemente em azeite. Adicionei o arroz, deixei aquecer um pouco e de seguida o dobro de água. Deixei cozer com tacho parcialmente tapado e quando água evaporou toda, apaguei lume e tapei tacho completamente até à hora de servir. Fica muito soltinho.
Nota: Num estufado tudo é cozinhado com pouca água por isso não convém exagerar no início e se necessário, é preferível adicionar aos poucos.
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