Sem dúvida esta muchacha vai comer isto mais vezes, adorei. Os doritos sendo caseiros não estavam tão crocantes como gostaria mas estavam deliciosos. Há quem frite, eu optei por assar em cima da frigideira. Existem receitas com farinha de trigo e milho, eu usei apenas a de milho. As que consegui fazer mais fininhas ficaram mais crocantes, as outras nem tanto mas... é uma questão de praticar até à perfeição.
Usei para o Guacamole...
3 Abacates pequeninos
Sumo de 1 limão pequenino
1 Tomate médio picado em pedaçinhos (há quem tire sementes, a mim não incomodam)
1/2 Cebola Picada
1 Dente de Alho Picado
2 c.(sopa) Azeite
Sal
Pimenta Preta
Salsa
A cebola e o alho piquei bem e deitei em água a ferver, para tirar a acidez.
Piquei o tomate, esmaguei o abacate e depois foi só misturar tudo.
Deixei no frigorifico até comer.
Conserva-se bem por 5 dias.
Os Doritos que fiz, cuja massa também serve para tacos levaram...
2 Cháv. de Farinha de Milho (Fubá)
1 Cháv. e 1/2 Água
1 c.(sopa) Azeite
1 c.(chá) Sal
Pimenta Preta
Pimentão Doce
Coloquei a água a ferver com o azeite e o sal.
Quando ferveu, deitei a farinha com o pimentão e a pimenta preta, mexi rápido e apaguei o lume.
Continuei a mexer até se despegar do tacho.
Deixei arrefecer um pouco e amassei para unir bem tudo.
Se a massa estiver muito seca, adicionamos mais água, se muito pegajosa mais farinha. O ponto é quando está uniforme, moldável, sem se pegar muito às mãos.
Formei pequenas bolas de massa e entre pelicula aderente (ou com um saco plástico aberto) abri a massa com ajuda de um rolo e cortei em triângulos que assei em cima da frigideira, sem qualquer gordura. Quando assa de um lado é só virar para o outro, e quanto mais assado mais estaladiço fica.
Comecei com muita paciência a fazer triângulos mas acabei a cortar pedaços sem formato especifico.
Notas: Ficarem mais ou menos estaladiços, depende da nossa paciência em esticar a massa (quanto mais fininha melhor) e deixá-los assar o mais possível, sem queimar, lume não deve estar muito alto.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Se tens algo a dizer este é o teu espaço