Adoro estas refeições simples e gostei muito desta conjugação de sabores.
À quinoa pouca coisa precisamos adicionar, ou não fosse ela tão rica só por si. Em menor quantidade serve de acompanhamento, em maior é uma refeição completa.
Fiquei muito bem e como podem ver a única coisa que cozinhei foi a quinoa, por isso mais rápido impossível.
Quinoa
Sal
Pimenta Preta
Alho em Pó
Azeite
Romã
Passas
Sementes de Girassol
Num tacho coloquei um fio de azeite e um pouquinho de alho em pó.
Deitei a quinoa e mexi 2 minutos.
De seguida deitei o dobro de água, temperei com sal e pimenta preta e deixei cozer com o tacho parcialmente tapado.
Enquanto quinoa cozia numa frigideira pequena coloquei as sementes de girassol e aqueci-as ao lume (sem colocar a frigideira em cima da chama, para que não queimem muito rápido). Torrei-as ligeiramente e reservei.
Descasquei também a romã, vou deixar-vos aqui uma técnica que gostei bastante de testar...
Assim que água do tacho desapareceu, quinoa estava cozida. (Há quem goste mais molinha e há quem goste mais rijinha, devem provar e se tiver muito rija, podem precisar adicionar mais água)
Costumo desligar o lume e deixo mais alguns minutos no tacho completamente tapado. Depois quando abro é só soltar os baguinhos com um garfo.
E pronto! Depois foi só misturar tudo e comer.
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