terça-feira, novembro 29, 2016

Jardineira de Lentilhas

Nesta época do ano, sem dúvida, são estas as comidinhas que mais me alimentam o corpo e a alma.

2 Cháv. de Lentilhas (demolhei 4 horas)
1 Cenoura em rodelas
Couves de Bruxelas q.b.
1 Batata Doce em cubinhos
1/2 Cebola picada
2 Dentes de Alho
1 Folha Louro
2 c.(sopa) Polpa de Tomate (sem corantes nem conservantes)
Azeite
Sal
Piri Piri em Pó
Cominhos (pouco)
Tomilho (pouco)

Refoguei a cebola, o alho e o louro no azeite. 

Deitei os temperos, a polpa de tomate e um pouco de água. Deixei ferver uns 2m.

De seguida adicionei as couves de bruxelas, a cenoura e a batata doce. Cobri com água quente e deixei ferver uns 5 minutos.

Corrigi os temperos e adicionei as lentilhas e o chouriço vegan.

Quando as lentilhas estavam cozidas, apaguei o lume.

Deixei apurar um pouco com tacho tapado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço