Eu adoro estas broas, todos os anos por esta altura tenho vontade das fazer. Este ano reduzi o açucar e aumentei a % da farinha de milho. Resultou... o sabor está todo lá...
3 dl de Azeite (usei extra virgem)
1 L de Água
500g de Açucar Amarelo
1 c.(sopa) generosa de Erva Doce
1 c. (sopa) generosa de Canela
1 c.(café) Sal
100g de Nozes picadas
200g Farinha de Milho
500g Farinha de Trigo
Piquei as nozes grosseiramente.
Misturei as farinhas.
Num tacho largo juntei à água, todos os ingredientes à excepção das farinhas.
Deixei levantar fervura e ferver uns 2 ou 3 minutos. (Observem bem o cheirinho, é terapeutico)
Apaguei o lume, deitei as farinhas e mexi muito bem. A massa deve começar a despegar-se das paredes do tacho, se não acontecer deve ir ao lume novamente até isso acontecer, sem deixar de mexer.
Retirei a massa do tacho para uma travessa, deixei arrefecer um pouco e assim que consegui moldei as broas e levei ao forno a dourar um pouco.
(Se acharem a massa muito mole ou muito oleosa, porque isso depende do tipo de azeite usado, podem adicionar à massa quente um pouco de farinha e amassar até incorporar.)
Polvilhei com coco porque já não uso açucar branco.
Não as deixem secar muito ou ficam duras por fora.
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