domingo, junho 27, 2021

Pizza Express de Frigideira

Meu petisco preferido para assistir os jogos da seleção.
Rápido e delicioso!

MASSA
2 Cháv. de Farinha de Trigo sem Fermento
1 Pitada de Sal
4 c.(Sopa) Azeite
1 c.(sopa) Fermento
(de pão ou até de bolos)
Água Morna

Numa tigela misturei a farinha, o sal e o fermento.

Abri uma cova e coloquei o azeite. Adicionei água aos poucos até conseguir formar uma bola de massa que já não agarrava nas mãos. Amassei um pouco sobre uma superficie polvilhada com farinha e reservei na tigela tapada com um pano.

RECHEIO
1 Cháv. de Lentilhas (de frasco)
1 Lata pequena de Milho Doce
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Tomate Médio
Azeite
Pimenta Preta
Pimentão Doce
Louro
Salsa
1 Banana fatiada e regada com Sumo de Limão

No liquidificador triturei o tomate com casca e tudo até ficar cremoso.

Num tacho refoguei um pouco a cebola, o alho e o louro num fio de azeite.
Adicionei o tomate e temperei com sal, pimentão doce e pimenta preta. 

Adicionei o milho e deixei evaporar a água que tomate largou.

Fui provando e acertando o tempero e por fim adicionei as lentilhas e salsa picada.

Envolvi e deixei cozinhar mais 2 ou 3 minutos e desliguei o lume.

MONTAGEM
Numa superficie enfarinhada estendi a massa até formar um circulo.

Coloquei uma frigideira antiaderente, em lume médio e coloquei a massa. Deixei corar ligeiramente do lado de baixo e virei a massa. 

Coloquei o recheio por cima,e espalhei por cima as rodelas da banana. Deixei apenas no lume o tempo suficiente para dourar massa por baixo.

Já fora do lume polvilhei canela por cima da banana (opcional).

Prontinho!

Notas: Em vez de tomate podem usar polpa de tomate. E se sentirem muita acidez é só adicionarem 1 c. chá de açucar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço