sábado, julho 10, 2021

Tarte de Maçã

 


Se há coisa de que gosto é da mistura maçã, canela e limão. E quando temos muitas maçãs a ficar engelhadas de maduras, nada melhor para as aproveitar do que este tipo de tarte. Esta saíu assim:

1 Embalagem de Massa Quebrada
8 Maçãs
(5 para Recheio, 3 para Cobertura)
1/2 Cháv. Aveia em Flocos
100g Açucar
1 c.(sopa) Agar Agar
2 c.(sopa) Maizena
1 Pitada de Sal
Sumo de Limão
Canela

Descasquei 3 Maçãs e cortei em meias luas. Reguei com sumo de limão.

Descasquei as outras 5 Maçãs, cortei em pedaços e reguei com sumo de limão. Num tacho coloquei-os com um pouco de água, que não chegava a cobri-los, e em lume médio/baixo, deixei-os amolecer.

No liquidificador bati a aveia com 2 Cháv. de Água até fazer leite. Coei e reservei.

No liquidificador coloquei as maçãs amolecidas, o açucar, a maizena e o leite de aveia. Bati até misturar bem.

De novo no tacho, deitei o agar agar dissolvido em 1/2 Cháv. de água. Deixei ferver por 3 minutos sem parar de mexer.

Adicionei o preparado do liquidificador, envolvi bem e mexi por mais 2 ou 3 minutos. Desliguei o lume, e de vez em quando fui mexendo.

Coloquei a massa numa forma de tarte com fundo amovível com o papel vegetal.
Levei ao forno, para assar até a massa estar sequinha em baixo. 

Deitei o creme de maçã e dispus as meias luas de maçã por cima.
Polvilhei com canela e levei ao forno com o calor por cima apenas para dourar um pouco.

NOTA: Só vai solidificar completamente e ter consistência para corte depois de fria.

Conforme tamanho da forma pode sobrar um pouco de creme de maçã mas não se atrapalhem coloquem numa tacinha ou caixinha e comam fresquinho.

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