sábado, julho 10, 2021

Semifrio de Ananás e Coco


O calor pede estas coisas fresquinhas, e eu gosto de inventar com aquilo que há por casa. Nesta usei...

1 Pacote de Bolacha Maria (sem leite, ver sempre ingredientes)
6 c.(sopa) de Óleo de Coco derretido (manteiga vegetal também serve)
Ananás (Usei fresco mas pode ser enlatado)
500ml de Água (usei mineral Milfontes, porque tinha em casa)
1 c.(sopa) Agar Agar (em pó, 2 c. se for flocos)
2 c.(sopa) Amido de Milho (Maizena)
1 Lata de Leite de Coco (400ml)
5 Gotas de Essência de Baunilha (opcional)
6 c. (sopa) Açucar

Num processador triturei as bolachas até fazer farinha. Reservei um pouco para depois colocar por cima e nas restantes deitei o óleo de coco e misturei.

Numa forma de aro, coloquei uma folha de papel vegetal(opcional) e por cima acalquei as bolachas com as mãos. Por cima coloquei pedaços de ananás.

Dissolvi o agar agar e o amido numa pequena parte da água (em 1/2 cháv mais ou menos).

No liquidificador coloquei 2 fatias de ananás cortado em pedaços e bati com a restante água.

Num tacho coloquei o leite de coco, a baunilha, o açucar, o preparado do liquifificador e a água com agar agar e amido. Mexi para envolver bem e em lume médio deixei ferver 3 a 4 minutos.

Deitei o preparado sobre o ananás e deixei arrefecer. Quando criou uma capa mais sólida polvilhei bolacha por cima e guardei no frigorifico até solidificar.



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