Hoje deu-me para a malandrice e fiz este arrozinho delicioso. Para acompanhar grelhei apenas umas fatias de courgete e combinou na perfeição.
Fatias de Courgete cortadas no comprimento
Sumo de Limão
Alho em Pó
Pimenta Preta
Tomilho
Sal
1 Cháv. Arroz Basmati (era o que tinha)
2 Conchas de Feijão Encarnado Cozido
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
Azeite
Pimento Vermelho em pedaços
1 Tomate grande bem maduro em pedaços
2 c.(sopa) de Polpa de Tomate
1/2 malagueta pequenina (piri piri ou pimenta preta)
Sal
Azeitonas (opcional)
Salsa Fresca (opcional)
Cortei a courgete, coloquei-a numa travessa, reguei com sumo de limão e polvilhei com alho em pó, pimenta preta e tomilho. Misturei bem e deitei tudo dentro de um saco de congelar, porque é mais fácil de vez em quando ir virando para que todas as fatias fiquem em contacto com a marinada.
Entretanto piquei a cebola, o alho, o tomate, o pimento vermelho.
Num tacho refoguei ligeiramente a cebola, o alho, o louro, e o pimento vermelho em azeite.
Um ou dois minutos depois de aquecer bem adicionei o tomate, a malagueta e a polpa de tomate.
Deixei ferver uns minutos. (O tomate liberta água mas se começar a ficar muito seco é bom adicionar um pouco.)
Quando tomate já tinha reduzido um pouco, adicionei o arroz e o dobro de água (um pouco menos se tacho já tiver muita água).
Deixei o arroz cozer com o tacho semi tapado.
Provei o caldo e corrigi os temperos.
E quando arroz estava quase cozido adicionei o feijão e um pouco da água da sua cozedura (se tiverem claro).
Deixei ferver mais 2 minutinhos e apaguei o lume.
Entretanto aqueci uma frigideira (porque meu grelhador está reformado) com um fiozinho de azeite (pouquinho mesmo) e grelhei as fatias de courgete até estarem douradinhas dos dois lados, deitando aos poucos a marinada por cima das mesmas.
Servi de imediato enquanto arroz tinha bastante molho, com azeitonas e salsa fresca.
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